URL
было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
Как мультфильм про девочку-кракена едва не уничтожил мою веру в человечество. %)))



Конечно, это я совершила ошибку, что ожидала от него чего-то хорошего. Если бы подходила с ожиданием полного дна, то ушла бы с приятным ощущением оправдавшихся ожиданий и только-то. Но меня ввел в заблуждение трейлер: он выглядел амбициозно и своей подколкой в сторону Диснея словно бы говорил: «Вы устали от халтурных мультфильмов с шаблонными историями и персонажами-пустышками? Тогда у нас есть для вас свежачок!»

К тому же, мультик про кота в сапогах от Дримворкса ценители хвалят (я не смотрела), а тут думаю: морской монстрик, прекрасная тема, мне надо.

В итоге, всё живое во мне умерло на первых же 20 минутах. Такого запредельного уровня многобюджетной халтуры я не ожидала.

читать дальше

@темы: Кино

19:50

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
Каждый день думала: «Вот закончу работу и сяду почиллить на дайри», но работа всё не заканчивалась, и так прошел целый месяц.%))

Потому что когда отдыхаешь после работы, то валяешься пузиком кверху на диване, а если есть силы принять более вертикальное положение и сесть за стол, значит, есть силы работать, и потому идешь работать, а не на дайри.%))

Отболела тут какой-то фигней с пугающей температурой и усиленным насморком, что тоже свободного времени не прибавило. Зато после болезни мне наконец-то начали сниться нормальные человеческие сны с рандомной фигней, а до болезни несколько месяцев снилось исключительно будто я еду куда-то на поезде — что на языке моего подсознания означает: «Я скоро заболею!» Видимо, когда это сбылось, мое подсознание успокоилось, как успокаивается пессимист, чей мрачный прогноз наконец-то сбылся.:D

В любом случае, за эти недели-месяцы накопилось некоторое количество милых впечатлений, надеюсь, успею их записать до того, как меня вновь накроет работой.))

Детская книжка с тао в переводе яндекса выражает ВСЁ:



было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90

("Оставаться в живых уже достаточно утомительно, больше сил ни на что нет").



@темы: у-няня, на дайри снова можно вставить музыку!:D

10:56 

Доступ к записи ограничен

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
Очень понравился флешмоб для художников в вк. В кои-то веки в вк происходит что-то полезное, и конечно же, не благодаря администрации, а благодаря пользователям.

Суть там в том, что делаешь пост-подборку своих лучших работ с тегом флешмоба (главное, чтобы без обнаженки), он попадает в общую ленту тега и из нее приходят другие художники и оставляют в комментариях свою визитку: две картинки (или коллажа) лучших работ, ссылку на свой паблик и пару слов о себе. Сам тоже ходишь по записям из тега и оставляешь визитку в чужих пабликах.

Таким образом пиар идет за счет:
1) показа в общей ленте;
2) благотворного отношения алгоритмов к твоей записи, которая получает бешеное количество лайков и комментариев. Я всегда осталяю и лайк тоже, по нему легко отследить, где ты уже оставил визитку, а где нет;
3) оставленной визитке, которую видят и другие участники и подписчики пабликов. Более того, порядок комментариев сам собой получается разный - у кого-то ты 60-й комментарий, у кого-то в первой десятке, так что все в равных условиях не зависимо от того, когда присоединились к флешмобу.

Также очень приятно, что можно найти живых творящих художников себе по вкусу и подписаться. А то читала всякие паблики-сборники типа "Помощь художникам", и некоторые записи там уже устарели, переходишь к художнику в паблик, а там "тьфу, не рисую больше".

Так что всем рисующим очень рекомендую. Я не сразу решилась принять участие, оказалось, зря сомневалась.

Особенно забавно, насколько это народное движение эффективнее платной рекламы в вк. Кого ни спрошу из художников, раскошелившихся на рекламу вк, все плюются. Я всерьез думаю, что вк сами не знают, как работают их алгоритмы. Была же та история, когда они затеяли движ для продвижения художников, давали какие-то тупые задания по созданию постов (не Прометей, позже), а в итоге у всех участников так похерилась статистика в алгоритмах, что многим пришлось заводить новые паблики. о.о

Сейчас рекомендательная лента в вк (в которую попадаешь в приложении если смахнуть влево в новостной ленте) выдает какой-то рандомный рандом: паблики агрегаторы, школы рисования, но никак не обычных живых художников среднего уровня, и никак ты эту ленту не настроишь. В вк вообще весь принцип работы уходит всё дальше и дальше от понятной структуры, где пользователь может выбирать сам, что он хочет видеть, и двигается в сторону "хавай, что дают".///

@темы: Любопытно...

22:51

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
Найдена хуманизация мема "почему родители такие нервные".:D



Сам мем: читать дальше

(Новый владелец дайров упомянул, что мечтает наладить загрузчик изображений, ура-ура, я тоже мечтаю, чтобы он был налажен.%))

На Тумблре поболтала с девушкой, читавшей эпилог "Светлого пепла": оказывается, демонобог из ветки апокалиптического будущего не хотел умирать. Это и по сериалу вроде понятно, но потом запутывают так, что и непонятно, так что хорошо получить подтверждение.%)) Забавно выходит:

Древний демонобог: — Я просто воплощение несчастья, да погрузится же весь мир в первозданный хаос, дабы я обрел долгожданный покой!
Демонобог возродившийся: — Йокарный бабай, не хочу умирать, я уже один раз умирал — мне ни фига не понравилось!!!
:D Р - развитие персонажа!)

@темы: "Светлый пепел луны"

13:11

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
Так и не решила, где сделать зеркало своего ютьюба. Идея автоматически скопировать канал на рутьюб звучала хорошо, но на практике половину видео он направил на модерацию и половину половины в итоге не пропустил. Почему? А фиг знает. Особенно забавно, что модерация растянулась вот уже на две недели — по ходу, там ручные рабы отcматривают все эти видео. Представляю, как весело там блоггерам — загрузил видео на злободневную тему, а оно две недели на модерации.:D

Далее видео видны только если у вас включен пень:



Это видео я сделала прошлой весной, и до сих пор ощущаю в нем весеннее настроение.:3 Еще до меня, конечно, отмечали, как Тантай сюжетно похож на Золушку, я лишь довела эту идею до логического кроссовера. Особенно мне понравилось делать цветокоррекцию на Золушкиных кадрах и превращать ее сине-золотой бал в черно-красный готический.:))

В комментариях мне сразу написали, что надо сделать еще и кроссовер с Белль, и не слезали с меня, пока не сделала.)
Здесь зимнее настроение, эта песня мне кажется зимней.))





@темы: Кроссоверы и видеотворчество

13:58

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
И сразу поделюсь полезным, средства улучшения связи и просмотра видео, которые у меня в данный момент работают:

Для ПК, дополнение к браузеру Firefox


Для андроида (приложения из гугл плея и apkpure. Верхние шустрые для видео, нижние для картинок и текста - медленно работают, зато быстрее грузятся)


@темы: Дневники, Полезное

13:06

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
Моя новогодняя резолюция — больше писать в дайри и заполнять его побольше милотой.:3
Новость о том, что у дайри теперь новый владелец, как снег на голову, очень надеюсь, что всё будет хорошо, а не как с фикбуком и прочими. Из обновлений мне хотелось бы только удобную мобильную версию (не взамен ПК версии!) и загрузчик изображений, умеющий автоматически уменьшать изображения под стандарты дайри.



@темы: Дневники

22:06

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
Что я вам говорила год назад?:)) Что свобода слова в свободном телеграме есть до тех пор, пока администрация не почесалась. А достаточно глубоко засунутый круассан, как оказалось, действует лучше слабого раствора Роскомнадзора.
:hlop:


(Заблокированные посты на канале библиотеки).

Для далеких от круга книголюбов поясняю, что буква Z в названии библиотеки не имеет политического подтекста, так библиотека зовется уже лет десять. Ее постоянно прикрывает ФБР, но она живет. Они, кстати, пытались договориться с ФБРовцами по принципу "ок, мы публикуем только те научные книги, которые больше нигде нельзя достать, не подлежащие авторским правам и собственности". Но нет, сама концепция бесплатно распространяемых знаний и образования ФБРовцам претит.

Книголюбов же предупреждаю о срочной необходимости выкачать все нужные книги себе на девайсы.:clock3:

12:06

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90


Посмотрела "М3ган", отличный триллерочек про андроида-убивашку. Классический такой, без пафосных попыток изобрести велосипед, без ненужных скримеров, даже без особой кровищи, потому что рейтинг PG-13, игрушечный. Моралью похож на первую часть Orphan: "если не будешь любить и ценить свою семью, найдется тот, кто у тебя ее отнимет". Так что фильм всесторонне сильный. Конечно, можно придраться, что за весь фильм практически три локации, но только это и выдает мизерность бюджета, иначе я бы и не догадалась. М3ган выглядит круто, очень впечатляет, что ее сделали настоящей (марионеткой, аниматроникой и живой актрисой), а не компьютерным спецэффектом.

При бюджете в 12 млн фильм собрал в мировом прокате 180 млн. Вот так надо! А не снимать Белоснежку за 400 миллионов и думать потом, не дешевле ли будет ее вообще не выпускать, чем тратиться еще и на маркетинг.

Летом 2025 выйдет сиквел, что тоже приятно. Жанр триллероужастиков — это единственный жанр, которому хорошо идут сиквелы.


@темы: Чужое видеотворчество, Кино

16:02

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
Директор "Форда" заявил, что компания не будет больше инвестировать в производство электромобилей, пока на них не появится потребительский спрос.

Впервые слышно изнутри то, что и так давно было понятно снаружи: что денежки, отжатые у налогоплательщиков и вколотые в индустрию в виде государственных субсидий, не смогут бесконечно продвигать этот псевдоэкологический труп.

Вот бы теперь кто-то из киноиндустрии сказал: "Мы не будем больше снимать это дерьмище, пока на него не появится реальный зрительский спрос". :-D Этот кто-то будет точно не Боб Айгер, тот и словом и делом поклялся не слезть с Диснея, пока не выдавит из кино последнего зрителя.))

@темы: Хорошие новости, Любопытно...

15:33

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90



Это одна и та же картинка, Ваша честь, клянусь!))

Новый упоротый пейринг от создателей Уиллорес, спасибо! Посмотрела ради них Фоллаут и всеми жабрами души желаю Люси с ее упырем большего счастья в будущих сезонах, чем досталось Долорес с ее тёмным Уильямом. В первом сезоне столько шипперского топлива, что на АО3 уже 100+ фичков за пару недель после премьеры сериала. Мне аж обидно — Уиллорес никогда не были столь популярны, почему???

Сам Фоллаут мне ну как-то ну так. Я не играла в игру, и хотя я люблю эстетику американского ретро и постапокалиптических руин, но фонтаны кровищи и прочее подобное это не мое вообще, хотя тут я вынуждена признать, что без разлетающихся во все стороны мозгов мир сериала был бы неполным.%)))

Второй сезон буду ждать, надеюсь, он будет таким же коротким — мне кажется, «Мир дикого Запада» убили длинные сезоны, никто уже не был в состоянии уследить за мыслью сценаристов, когда она размазана по такому большому хронометражу. Даже не знаю, лелеять ли надежду, что Люся и правда останется с зомбаком. С одной стороны, ее очевидный ОТП в сериале Макс, но ох сколько намеков было по ходу действия, что ее суженый — это Гуль. Возможно, создатели просто развлекались как умели... Но всё же нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что Гуль был единственным, кто никогда не врал Люси, их связь по-любому особенная, даже если не перерастет в романтическую. А к Максу у меня вопросики – он явно находится на границе добра и зла и его запросто может переклинить на темную сторону, как переклинило отца Люси и Барб, а оттуда пути обратно нет. Спорить могу, что ни Люся отца не простит, ни Гуль свою Барб.



В общем, честно говоря, главное, чтобы опять не размазали сериал на много сезонов, а четко сказали что хотели сезона за 2-3. А там уж не важно, с кем Люся останется или вообще одна будет – мы в фандоме подправим, главное, не запорите нам полностью канон!Х))





















@темы: Чужое видеотворчество, Кино

23:32

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
Если вам кажется, что жизнь уже ничем не удивит, знайте, что современные феминистки придумали феминитив для слова "дети". Это *барабанная дробь* детини. Я даже начать понимать эту логику не могу, но попробую: видимо, у слова дети единственное число детеныш, и необходим феминитив, чтобы искоренить ненавистный мужской корень.

Мне тут подсказали, что слово необходимо, поскольку под "детинями" они подразумевают исключительно девочек.

Кто-нибудь наберется смелости им сказать, что группа детей женского пола называется не "детини", а "девочки"?..

@темы: Любопытно...

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90


Продолжением можно было бы еще скан приказа, согласно которому проверять задания тоже ИИ должен, они бы особенно хорошо смотрелись вместе! Мне просто лень искать, но такой тоже есть, да.

@темы: Любопытно...

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
Вот уже более года как я, в качестве хобби, предаюсь паранойе, и теперь хочу поделиться этим счастьем с начинающими.:)) Мне, когда я была маленьким зелененьким параноиком, было сложно разобраться в основах, так что это ликбез в память о тех временах.)

Как раз сейчас проходит ежегодная сходочка глобалистов в Давосе, Всемирный экономический форум, на котором представители правящих элит разных стран обсуждают, как они хотят переустроить мир. У них много инфы на официальном сайте, многие выступления идут на ютьюбе, так что единственная причина, почему обсуждение их деятельности обзывается «теориями заговора» – в массах их никто не слушает.

Достаточно знать, что их почетный участник, владелец Всемирной организации здравоохранения Билл Гейтс, считает главной проблемой планеты излишнее количество людей, как неоднократно заявлял в интервью. Или что их идейный вдохновитель Юваль Ной Харари считает, что неминуемый (т.е. организованный ими) технологический прогресс приведет к образованию «бесполезного класса» людей, главным жизненным занятием которых станут «компьютерные игры и наркотики».

Вот вам самые сливки их повесточки:

Digital ID – читать дальше

Социальный рейтинг – читать дальше

Цифровые валюты (CBDC) – читать дальше

Политика нулевых выбросов углерода (Net Zero) – читать дальше

15-минутные города – читать дальше

Уничтожение сельского хозяйства в рамках «борьбы с изменениями климата» – читать дальше

Полная цифровизация образования и здравоохранения – читать дальше

Биометрия – читать дальше

Список можно продолжать и продолжать, но лучше сразу прейду к вопросу:

Зачем они это делают?
Их мало, нас много. Как правильно сказал Билл — большое количество людей для них проблема. Поэтому нужен контроль со всех сторон, полное «добровольное» подчинение. Люди должны быть не просто ограниченными в свободе, но и физически слабыми, нездоровыми, чтобы даже думать о протесте сил не было. Должны быть морально раздавленными, без чувства прекрасного, без ощущения стыда и сострадания — сказано жри насекомых, значит жри, сказано уколоться и затравить того, кто не хочет — делай. Не должны размножаться, должны испытывать отвращение к институту семьи – вот вам феминизм новой волны с его жгучей ненавистью к мужчинам и детям, вот вам доступная гендерная стерилизация, аборты и публичное одобрение сексуальной распущенности.

Осталось добавить, что ВЭФ (WEF), ВОЗ (WHO), ООН (UN), ЮНИСЕФ (UNICEF) – всё суть одни люди, а любые организации, использующие словосочетание «устойчивое развитие», следуют их повесточке.

Но есть во мраке и луч надежды. После организованной ими пандемии все больше и больше людей начинают пристально следить за словами и делами глобалистов. Я как раз из тех, у кого после пандемии выпал молочный мозг и начал расти коренной. И нас таких много по всему миру, и будет еще больше. Не даром в этом году на повестке в Давосе у них на первом месте в списке угроз миру (их миру) даже не «климатическая катастрофа» и не пандемии, а «дезинформация» – то есть голоса всех, кто привлекает внимание к тому, что они делают, настоящее внимание, не пропущенное через ситечко купленных СМИ.

Как видите, дайри у меня стал тематический. Пусть приносит пользу, даже один задумавшийся человек на тысячу «данувсёвраков» и «дачёмысделателей» – уже победа. Мне было приятно совершенно случайно встретить двух единомышленников в кукольном хобби (хотя казалось бы, что может быть эскапичнее, чем кукольное хобби!), и я хочу создать вокруг себя круг людей, с которыми можно обмениваться новостями о действиях и противодействиях. Потому что предаваться фатализму противно моей природе, а закрывать глаза противно моей совести.)

PS: Если вам от меня интересны только картиночки-рисуночки, то велкам в паблик вк, они переехали туда.


@темы: Любопытно...

21:45

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
О, прекрасно, ютьюб, оказывается, переместил все комментарии к каналу в отдельный раздел Creator Studio и отключил на них уведомления в профиле. И я получаю в уведомления какие-то рандомные ответы на мои комментарии с чужих каналов, но о том, сколько мне наоставляли комментариев к моим видео, узнала только сейчас. Ну здорово!%)))



15:31

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
На общефандомной территории сказала, что выложенный арт от ИИ изрядное уродство. Автор, что его выложил, оскорбился так, будто рисовал сам. :lol: Предложил, как это издавна принято у художников, сперва самой что-нибудь нарисовать, а потом уже критиковать. Очень уржачная логическая связь - сам ничего не рисовал, но мне предложил.))

Не вижу, к чьему труду я тут должна проявлять уважение - промптера, который смог надыбать токен и связать два слова? Или ИИ, натасканного на ворованных артах с артстейшна? А мне тоже надоело уже эту мертвичину видеть в фандоме - вот вам честный искренний фидбек.

Жду и способствую приходу момента, когда в приличное общество с ИИ-артами приходить будет не принято. Для генерации обложек для фикбука еще приемлемо - когда автор умеет только текст, а нужен визуал для галочки при бюджете 0 копеек. Никто там не выпячивается "смотрите, я художник, мне миджорня совсем немножко помог".

На Девиантарте сама видела этих мифических людей, считающих, что "вы в фотошопе рисуете, компьютер же тоже за вас всё делает". :lol: Но больше всего впечатлило мнение какого-то художника с артстейшна, что "вообще миджорнем рисовать плохо, но вот для референсов использовать можно". Видимо, чтобы таким образом отучить себя наблюдать мир и перенять все альцгеймеровские заскоки ИИ. Я честно по этому совету попыталась нагенерить что-то пригодное для референсов - ну, две пары рук, мертвое лицо и глазовыедающая цветовая гамма - даже не знаю, что из этого мне нужно для референсов.

В общем, какие там стадии торга, выкупа и подкупа не знаю, я спустя год повсеместного присутствия ИИ до сих пор считаю, что это мусорная хрень, на которую мне как художнику пофиг, а как зрителя бесит.


было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
Кто скажет, что их нельзя шиппить потому, что между ними нет химии - спокойно, я профессионал, я изучала химию в восьмом классе, щас всё будет! :-D



@темы: Кроссоверы и видеотворчество

15:43

было 36,6 и 120 на 80, а стало 90, 60, 90
В ГП фандоме как-то незаметно набрал бешеную популярность пейринг Гермиона / Теодор Нотт. Выглядит завлекательно, но я хоть убей не помню, кто такой Теодор Нотт в каноне. х.х Где-то в последних книгах он должен быть, а я едва дотянула до четвертой.

Выглядит как Томиона, только без обязанности превращать героя в Темного лорда. Удобно.



@темы: Harry Potter, Hermione ships